Campeonato Brasileiro 2011 (12° rodada)

Quinta-feira (21-07-11), resultado:

Corinthians x Internacional ( 1 x 0 ) Gol de Willian.

Quarta-feira, resultados:

Grêmio x América Mineiro ( 1 x 1 ) Gols: Willian Rocha, para o América Mineiro / Miralles, para o Grêmio.

Botafogo x Avaí ( 2 x 1 ) Gols: Dirceu, para o Avaí / Maicossuel e Herrera, para o Botafogo.

Atlético Mineiro x Fluminense ( 1 x 0 ) Gol de André.

Atlético Goianiense x Cruzeiro ( 2 x 0 ) Gols de Felipe.

Santos x Flamengo ( 4 x 5 ) Gols: Borges (2) e Neymar (2), para o Santos / Ronaldinho Gaúcho (3), Thiago Neves e Deivid, para o Flamengo.

Figueirense x Palmeiras ( 0 x 1 ) Gol de Maurício Ramos.

Coritiba x São Paulo ( 3 x 4 ) Gols: Rafinha e Bill (2), para o Coritiba / Carlinhos Paraíba, Juan, Dagoberto e Lucas, para o São Paulo.

Quinta-feira, resultados:

Vasco x Bahia ( 1 x 1 ) Gols: Reinaldo, para o Bahia / Elton, para o Vasco.

Ceará x Atlético Paranaense ( 2 x 1 ) Gols: Madson, para o Atlético Paranaense / Marcelo Nicácio (2), para o Ceará.

Análise dos jogos:

Corinthians x Internacional - A muralha vermelha formada pelo Internacional à frente de Muriel resistiu até quando pôde, mas não conseguiu parar o líder do Campeonato Brasileiro. Willian voltou a marcar e garantiu a suada vitória por 1x0  no Pacaembu.
Mesmo jogando atrás, o Inter foi mais perigoso, sobretudo com D’Alessandro e Oscar aberto pelos lados. Os gaúchos estiveram muito próximos de marcar, aos 29 do 2° tempo. Leandro Damião recebeu passe de D’ Alessandro na área, driblou Julio Cesar, mas errou o toque para Zé Roberto. Fábio Santos faz o corte e salva o Corinthians.
Mas, pouco depois, saiu o gol! Fábio Santos cruzou, Emerson fez o corta-luz, Paulinho rolou e Willian encheu o pé direito para explodir a torcida. Vitória com cara de Corinthians, que mantém a liderança do campeonato.

Santos x Flamengo

Noite de Ronaldinho Gaúcho e Neymar, noite de golaços, noite de futebol arte, noite de Flamengo, noite histórica!
     O Santos, com seu time completo, estreou no brasileirão. Logo aos 4 minutos a partida toma seu desenho, passe de Elano para Borges, com categoria 1x0.
     Logo após bobeira de Renato Abreu, Neymar dá passe de bicicleta e Borges completa para as redes, 2x0!
     Quem não faz, leva! Depois de lance inacreditável de Deivid, que perdeu gol embaixo do travessão. Neymar faz uma obra prima. Golaço!
     O Flamengo não se entregava, logo após o gol do Santos, Luís Antônio cruza e Rafael deixa a bola passar e encontrar Ronaldinho Gaúcho, que só empurra 3x1.
     Léo apoiava muito, deixava espaços e Luís Antônio e Léo Moura aproveitavam. Após cruzamento de Léo Moura, Thiago Neves aparece como elemento surpresa e faz 3x2. Tudo isso aos 31 minutos do 1° tempo. Ainda tinha jogo, e que jogo!
     Em lance duvidoso, Neymar cai na área e arbitro marca pênalti. Elano cobra e, perde. Felipe não só pegou como ainda fez embaixadinha! Logo após o pênalti, tem escanteio para o Flamengo. Ronaldinho bate, e Deivid desvia de cabeça para empatar o jogo, 3x3.
     Fim de primeiro tempo!
     Logo no inicio, aos 5 precisamente, Neymar passa fácil pelo zagueiro e com categoria encobre Felipe. 4x3 e mais um golaço.
     O jogo era alucinante! E em falta na entrada da área, Ronaldinho cobra por baixo da barreira e faz um golaço, 4x4.
     Em contra-ataque puxado por Thiago Neves, acha Ronaldinho Gaúcho livre sem marcação, e com classe faz 5x4.
     Sem sobras de dúvidas, Santos x Flamengo foi a melhor partida do Campeonato Brasileiro! Histórico.

Coritiba x São Paulo

Coritiba fazia uma blitz no São Paulo, e com 1 minuto de jogo, Rafinha acertava a trave.
     São Paulo em sua primeira finalização, acertou! Carlinhos Paraíba acertou o ângulo e fez um golaço, 1x0!
     Rogério Ceni segurava o jogo, e em bola lançada por Rhodolfo, Juan faz um belo gol ao encobrir Edson Bastos. 2x0 em 23 minutos com duas finalizações. Primeiro gol de Juan no Campeonato Brasileiro.
     Aos 30 minutos, Dagoberto tabela com Lucas e Wellington. Volante coloca o atacante de cara com o gol, e amplia o marcador, 3x0.
     Antes do fim do 1° tempo o Coritiba teve jogador expulso, Davi em falta violenta em Juan, recebeu amarelo, reclamou e recebeu outro amarelo, resultando em sua expulsão. Fim do 1° tempo.
     Coritiba veio com alterações, Anderson Aquino e Maranhão voltaram no lugar de Marcos Aurélio e Gil, respectivamente. Aquino deu mais força ofensiva ao Coxa, que buscava reação. São Paulo voltou com Cícero no lugar de Juan, que estava com amarelo.
     Os donos da casa tentaram voltar pro jogo, mas aos 9 minutos, Eltinho saiu errado e Lucas com muita categoria fez um golaço.
     Aos 22 minutos veio a reação! São Paulo apresentava falhas e Rafinha não perdoou, 4x1.
     Rafinha enfia a bola, Xandão falha, e Bill marca o segundo do Coritiba, 4x2 aos 29 minutos do 2° tempo.
     Com Rafinha deitando e rolando no jogo, dá mais outra assistência para Bill, que só escora de cabeça para o fundo do gol. 4x3 aos 42 minutos em jogo inacreditável!
     Rafinha foi pra cima, tentar o empate, mas Denílson não deixou! Volante fez falta dura e recebeu o cartão amarelo, reclamou demais e acabou recebendo outro amarelo, que causou a expulsão!
     Botafogo x AvaíNo Engenhão, logo aos 6 minutos o Avaí , marcou com Dirceu contra o Botafogo. Botafogo conseguiu reagir ainda na primeira etapa.  Mostrando disposição o tempo todo, o Botafogo empatou com Maicossuel completando a boa jogada de Márcio Azevedo, aos 27 minutos, e virou com a cabeça de Herrera na bola levantada por Elkeson aos 39 minutos, 2x1.
Na segunda etapa a partida foi dominada pelo Avaí. Na cobrança de falta de Dirceu desviou em William antes de enganar Jefferson no que seria o empate do Avaí, mas que a arbitragem viu um impedimento e anulou o gol, mal anulado! A vitória do Botafogo não viria de forma tranqüila, pois Caio se contundiu e teve que deixar o campo. Como o alvinegro já havia feito as três substituições, teve que suportar cerca de 10 minutos de pressão do Avaí.
     Grêmio x América Mineiro - O América Mineiro surpreendeu o Grêmio, em pleno Estádio Olímpico, com William Rocha marcando aos 15. O Grêmio bem que tentou e teve tudo para ir aos vestiários pelo menos com o empate, finalizou 14 vezes contra 4 do América, mas o placar não mudou.
Na volta do intervalo, aos 16 minutos, Miralles empatou o jogo após desvio de calcanhar em bola levantada por Fábio Rochemback, 1x1. O argentino fez seu primeiro gol com a camisa do tricolor gaúcho, mas comemorou por pouco tempo, já que acabou expulso dez minutos depois, quando fez falta e recebeu o segundo amarelo.
     Atlético Mineiro x Fluminense - Atlético Mineiro e Fluminense protagonizavam uma partida chata, lenta e sem muitas finalizações. A partida saiu do 0x0 quando André, estreante que havia entrado sete minutos antes, aproveitou o cruzamento de Magno Alves e fez 1x0 para o Galo no Ipatingão. O tricolor carioca até tentou empatar, mas o time de Dorival Júnior segurou a quarta vitória no campeonato.
     Atlético Goianiense x Cruzeiro - Atlético Goianiense começou pressionando o Cruzeiro no Serra Dourada, fez 1 a 0 com Felipe, aos 8 minutos do 1° tempo. O Dragão até teve a chance de ampliar, mas o Cruzeiro equilibrou, apesar de não ter grandes chances de igualar.
No retorno do intervalo, o Atlético Goianiense colocou uma bola no travessão do Cruzeiro, que respondeu com uma boa chance de Montillo e outra de Roger. Perto do fim, Felipe amplia para o Dragão, 2x0.
     Vasco x Bahia - O Vasco passou o jogo todo tentando. No total, foram 34 finalizações ao gol de Marcelo Lomba. Entretanto, apenas uma foi parar na rede, aos 49 da etapa final, e acabou por salvar o time da Colina de uma derrota dentro de São Januário. Elton fez o gol do empate por 1 a 1 com o Bahia, que havia aberto o placar com um gol de Reinaldo, logo no início. Destaque da partida ficou com Marcelo Lomba.
     Ceará x Atlético Paranaense - Aos 15 minutos do primeiro tempo, Madson, na entrada da área bate e encobre o goleiro Diego, 1x0 Atlético Paranaense. Ceará pressionava, Osvaldo criava, mas Washington perdia!
Segundo tempo veio, e Ceará voltou mais ligado no jogo e com apoio da torcida foi buscar a virada. Marcelo Nicácio entrou no lugar de Washingon. Aos 38 minutos, Marcelo Nicácio aproveita falha da zaga e empata. E no apagar das luzes, João Marcos cruza a bola na área e encontra Marcelo Nicácio, que só escora de cabeça. Virada do Ceará para delírio da torcida no Presidente Vargas, 2x1.

Classificação da 12° rodada do Campeonato Brasileiro.