domingo, 14 de agosto de 2011

Campeonato Brasileiro 2011 (16° rodada)

Sábado, resultados:

São Paulo x Atlético Paranaense ( 2 x 2 ) Gols: Fransérgio e Edigar Junio, para o Atlético Paranaense / Ilsinho e Rivaldo, para o São Paulo.

Cruzeiro x Avaí ( 5 x 0 ) Gols: Fabrício, Montillo, Anselmo Ramon, Thiago Ribeiro e Ortigoza.

Atlético Goianiense x Santos ( 2 x 0 ) Gols: Anselmo e Diogo Campos.

Botafogo x América Mineiro ( 4 x 2 ) Gols: Alessandro e Rodriguinho, para o América Mineiro / Elkesson, Alex (2) e Antônio Carlos, para o Botafogo.

Corinthians x Ceará ( 2 x 2 ) Gols: Paulinho e Alex, para o Corinthians / Osvaldo e Rudnei, para o Ceará.

Vasco x Palmeiras ( 1 x 0 ) Gol de Bernado.

Figueirense x Flamengo ( 2 x 2 ) Gols: Deivid (2), para o Flamengo / Somália e Edson Silva, para o Figueirense.

Coritiba x Atlético Mineiro ( 3 x 0 ) Gols: Rafinha, Bill e Leonardo.

Bahia x Internacional ( 1 x 1 ) Gols: Leandro Damião, para o Internacional / Jóbson, para o Bahia.

Grêmio x Fluminense ( 2 x 1 ) Gols: Fred, para o Fluminense / Marquinhos (2), para o Grêmio.

Análise dos jogos:

São Paulo x Atlético Paranaense

Jogo alucinante, que não parava nem um minuto! Os dois times criaram varias chances de gol e obrigaram Rogério Ceni e Renan a fazerem belas defesas.
     O Furacão estragou o fim de semana dos são-paulinos, quando fez 2x1 no time que queria ser líder com o termino da rodada.
     Fransérgio, de cabeça, abriu o placar aos 20 minutos de jogo e Ilsinho empatou com um golaço, quatro minutos depois, em primeiro tempo de equilíbrio.
     Dagoberto mandou bola na trave, o último passe falhou diversas vezes, e os paranaenses assustaram tantas vezes e, finalmente, Edigar, aos 33 minutos, marcou o gol, 2x1.
     O rubro-negro paranaense sustentou a vantagem surpreendente até os 45 minutos do segundo tempo, quando Rivaldo, aos trancos e barrancos, empatou ao se jogar no pé da trave esquerda do Furacão!
     Furacão parece ressurgir das cinzas e Tricolor parece não querer o título! Empate justo.

Cruzeiro x Avaí

O Cruzeiro mandou, e venceu o Avaí.
     O primeiro lance de perigo no jogo foi do time catarinense, que acertou a trave no voleio de Rafael Coelho.
     Mas ficou por aí porque depois só deu Raposa, que abriu o marcador aos 27 minutos, com Fabrício chutando cruzado depois de receber o passe de Roger.

Aos 35, Vitor tocou na saída do goleiro e Anselmo Ramon chegou para empurrar e ampliar o placar.

Nos minutos finais da primeira etapa, um lance de tirar qualquer torcedor do Avaí do sério. Welton Felipe falhou e entregou a bola para Wellington Paulista que ia para o gol e foi derrubado pelo zagueiro. Pênalti marcado e cartão vermelho bem aplicado no zagueiro do Avaí. Montillo bateu e fez 3x0 aos 44 minutos do primeiro tempo.

Na segunda etapa não parou por aí. Tinha mais!

Vitor invadiu a área, foi para a linha de fundo e Romano chegou empurrando para cometer mais um pênalti contra o Avaí. Montillo foi para a cobrança e, Felipe defendeu impedindo que o placar aumentasse.

Estava tão fácil que, o Cruzeiro chegou ao quarto gol com Thiago Ribeiro aos 35 e Ortigoza, aos 38, fechou a goleada em 5x0.

O Cruzeiro quebra a seqüência de quatro derrotas consecutivas. Já o Avaí perde mais uma chance de deixar zona do rebaixamento.

Atlético Goianiense x Santos

No Serra Dourada, o Santos voltou a contar com Ganso e Neymar, mas ainda não foi dessa vez que o belo futebol da equipe voltou a aparecer.
     No primeiro tempo de muita marcação a melhor chance foi de Neymar, ao aproveitar uma bobeada de Agenor e tentar por cobertura, mas o zagueiro do Dragão conseguiu se recuperar e salvar em cima da linha. Incrível!

Na segunda etapa a pressão foi do Atlético-GO.

Rafael fez duas defesas difíceis aos 13 minutos e depois uma espetacular aos 23 minutos, no voleio de Diogo Campos.

No minuto seguinte o chute de Diogo Campos desviou e Anselmo, em posição legal, chegou antes de Rafael e abriu o placar para o Atlético-GO.

Logo após o gol veio outro! Anselmo partiu pela esquerda e cruzou para trás para Diogo Campos marcar 2x0.

O Santos acertou a trave com Bruno Rodrigo, de cabeça, e Neymar, em um belo chute de fora da área.

Enquanto o Dragão deixou a zona do rebaixamento, o Peixe, ainda com jogos a menos, segue perto dela. É inimaginável um rebaixamento, para uma equipe que foi campeã da Libertadores da América mostrando um futebol de encher os olhos!

Botafogo x América Mineiro

O Botafogo conseguiu uma virada maiúscula no Engenhão. Depois de levar dois gols no início do jogo contra o América-MG, o alvinegro conseguiu buscar a virada e venceu pelo placar de 4x2.
     Após arremesso lateral cobrado para dentro da área, Marcelo Mattos se enrolou ao tentar cortar e mandou contra a própria meta. Jefferson ainda fez milagre e espalmou a bola no travessão, mas a sobra ficou limpa para Alessandro, que só teve o trabalho para empurrar para a rede.
     O gol deu tranqüilidade ao Coelho e, afobou o Botafogo.
     Ainda aos 8 minutos, o América ampliou. Novamente deitando e rolando pela esquerda da defesa botafoguense, o Coelho fez 2x0 com Rodriguinho.
     Daí até o intervalo, o que se viu foi o Botafogo atacando, sem muita organização, e o América ameaçando seriamente em contragolpes. Em dois lances de Loco Abreu, o goleiro Neneca apareceu bem para salvar.
     O Botafogo acabou premiado aos 31 minutos. Elkeson soltou a bomba de fora da área e acertou a gaveta de Neneca.

Na volta para a etapa final, o Botafogo voltou a tomar a iniciativa, mas o América soube se segurar nos primeiros minutos. Aos 9 minutos, Herrera saiu para a entrada de Alex no time alvinegro.

Alex, por sinal, incendiou a partida. Aos 16 minutos, ele esteve perto de marcar em linda jogada pela esquerda. Neneca, entretanto, salvou o América, mandando a escanteio. Na cobrança, Antônio Carlos, de cabeça, empatou a partida.

Botafogo cresceu e o Coelho se encolheu. Com um time leve em campo, o Botafogo chegou à virada aos 30 minutos. Alex fez grande jogada pela direita e soltou a bomba para fazer 3x2. Pouco depois, Cidinho caiu na área e a arbitragem marcou pênalti. Alex se encarregou de bater e assegurou a virada alvinegra.
Corinthians x Ceará

Com 15 minutos de jogo, o Corinthians já tinha chegado duas vezes na cara do gol do Ceará, ambas desperdiçadas por Willian e Paulinho, em posição legal, embora com impedimento marcado.
     Aos 24 minutos, Danilo e Paulinho tabelaram e o volante fez o gol para abrir o placar.

Após falha de Chicão e Castan, veio no empate do Vozão, em demonstração de oportunismo de Osvaldo, aos 29 minutos.

Alex tratou de recolocar as coisas em seus lugares em seguida, aos 30 minutos, ao marcar um golaço da intermediária.

Na segunda etapa o jogo esfriou!

Aos 39 minutos, em lance isolado, Rudnei se aproveitou de defesa parcial de Julio César e empatou.
     Corinthians segue líder, ainda. Ainda!
Vasco x Palmeiras

O Palmeiras criou pelo menos três boas chances de abrir o placar na primeira etapa, mas não conseguiu fazer o gol!

Já o Vasco, preso na forte marcação paulista, ameaçava apenas nas cobranças de falta de Juninho Pernambucano, mas sem grandes sustos para Deola.

No segundo tempo o Palmeiras começou em cima mais uma vez e, com 2 minutos, Valdívia cobrou escanteio e Chico cabeceou a bola na trave.

O Vasco não conseguia sair de seu campo defensivo.

Ricardo Gomes colocou Bernardo no lugar de Éder Luis e depois tirou Juninho Pernambucano para colocar Leandro.

Aos 17 minutos, o Vasco teve sua primeira boa chance, em belo lance individual de Rômulo que contou com um leve desvio de Deola para impedir o gol vascaíno.

Bernardo teve tudo para fazer o gol do Vasco, mas tirou tanto de Deola que acertou a trave.

Juninho Pernambucano já tinha saído, então coube a Bernardo assumir o posto e cobrar uma falta de forma que o “Reizinho” assinaria, 1x0.

Com a vitória o Vasco entra na briga pelo título brasileiro, agora quatro pontos atrás de Corinthians e Flamengo.

Figueirense x Flamengo

O jogo era de um time só! Figueira envolvia o FLA com seus toques de bola e invertidas de jogo.

Mas o futebol não é justo! Então, Ronaldinho deu passe precioso para Léo Moura, aos 36 minutos, que pôs na cabeça de Deivid para fazer 1x0.

Figueirense foi pra cima e, após bela defesa de Felipe, FLA puxou contra-ataque e Deivid concluiu mal, desperdiçando o gol que daria tranqüilidade!

Com o gol do Flamengo, Figueira se perdeu em campo. Mas era só o primeiro tempo!

No começo do segundo tempo, o talento deu o ar de sua graça.

Ronaldinho bateu escanteio como se fosse com a mão e Deivid fez o 2x0, com total justiça, aos 6 minutos.

Somália, aos 34 anos, havia entrado depois do intervalo, e diminuiu aos 9 minutos, para manter o jogo aberto.

O Flamengo, sempre com Ronaldinho servindo os companheiros, parecia mais perto de marcar mais um.

Mais uma verdade do ditado: ‘Quem não faz, leva’.

Felipe saiu mal do gol em escanteio e o zagueiro Edson Silva empatou, aos 25 minutos. Mas o jogo parou por aí! Fim de jogo e o empate de bom tamanho para ambas equipes.

Coritiba x Atlético Mineiro

No Couto Pereira o Coritiba transformou a segunda partida de Cuca como treinador do Atlético Mineiro em segunda derrota.

Depois de um começo muito melhor para o time da casa, o Galo chegou a equilibrar as coisas, mas foi o Coritiba que saiu na frente.

Aos 32 minutos, Tcheco fez boa jogada pela esquerda e cruzou rasteiro. Rafinha dividiu com a marcação e tocou para Bill, em posição irregular, marcar 1x0.

No começo da segunda etapa, Neto Berola, que entrou no lugar de Caio, tentou empatar, mas o forte chute da direita parou em Edson Bastos.

Aos 30 a situação do Galo se complicou de vez! Toró derrubou Rafinha. Pênalti que o próprio bateu, Renan defendeu, mas Rafinha conseguiu aproveitar o rebote e marcar o segundo gol alviverde.

E ainda teve mais. Aos 43 minutos, Leonardo cobrou mais um pênalti, que valeu o segundo amarelo e o vermelho para Serginho, para fechar a vitória em 3x0.

Com a derrota, o Galo se complicou na tabela e agora ocupa a zona do rebaixamento!
Bahia x Internacional

O Bahia saiu em desvantagem, ficou com um a menos, mas conseguiu o empate contra o Internacional.
     A arbitragem merece destaque. Pois, Gutemberg de Paula Fonseca marcou impedimento em cobrança de lateral. Um erro no mínimo, RIDÍCULO.
     Aos 41 minutos, o goleiro colorado repôs a bola em jogo com um chutão que viajou todo o campo. Leandro Damião conseguiu levar a melhor sobre a marcação e tocar na saída de Lomba para fazer 1x0.
     O Inter poderia ter saído com um placar maior, não fosse Andrezinho perder um gol incrível nos acréscimos.
     A segunda etapa começou em ritmo forte e Muriel evitou o empate na cobrança de falta de Ricardinho e no chute de Carlos Alberto, enquanto Lomba impediu o segundo gol na tentativa de João Paulo.
     Só que o ficou difícil para o Bahia pressionar quando, aos 15 minutos, ficou com um a menos em campo depois de Fabinho receber o segundo cartão amarelo e ser expulso.
     O Inter não aproveitava a vantagem. E viu Índio agarrar Thiego dentro da área. Pênalti, segundo amarelo para Índio e o vermelho. Jóbson bateu e deixou tudo igual aos 34 minutos,1x1.
Grêmio x Fluminense

No Olímpico, Grêmio e Fluminense jogaram debaixo de muita chuva e o Tricolor gaúcho levou a melhor sobre o carioca.
     O tricolor carioca saiu na frente com Fred, completando de cabeça o cruzamento de Carlinhos que Victor saiu e não encontrou, aos 24 minutos.
     A virada veio ainda no primeiro tempo com Marquinhos, que ainda não tinha marcado nenhum gol no campeonato e fez logo dois.
     O primeiro foi aos 30, depois de receber em posição legal e contar com o desvio de Márcio Rosário para matar as chances de Diego Cavalieri defender. E o segundo gol um golaço, numa cobrança de falta perfeita aos 45 minutos, 2x1.
     O jogo era morno na segunda etapa e o Fluminense só assustava porque a fase do goleiro Victor não é das melhores.
     A partida continuou truncada, por causa da forte chuva. Acabou 2x1 para o Tricolor gaúcho, que volta a vencer em casa!
Por: Brenno Gomez.
Classificação da 16° rodada do Campeonato Brasileiro.