quinta-feira, 1 de setembro de 2011

Campeonato Brasileiro 2011 (20° rodada)

Quarta-feira, resultados:

Corinthians 3 x 2 Grêmio Gols: Douglas e André Lima, para o Grêmio / Chicão, Paulinho e Ramon, para o Corinthians.

Vasco x Ceará ( 3 x 1 ) Gols: Washington, para o Ceará / Éder Luis e Elton (2), para o Vasco.

Atlético Goianiense x Coritiba ( 3 x 1 ) Gols: Anderson Aquino, para o Coritiba / Márcio, Agenor e Anselmo, para o Atlético Goianiense.

Atlético Paranaense x Atlético Mineiro ( 0 x 1 ) Gols: Mancini.

Cruzeiro x Figueirense ( 2 x 4 ) Gols: Charles (2), para o Cruzeiro / Elias, Wellington Nem e Júlio Cesar (2), para o Figueirense.

São Paulo x Fluminense ( 1 x 2 ) Gols: Lanzini e Rafael Sóbis, para o Fluminense / Rogério Ceni, para o São Paulo.

Botafogo x Palmeiras ( 3 x 1 ) Gols: Marcos Assunção, para o Palmeiras / Herrera, Gustavo e Maicosuel, para o Botafogo.

Internacional x Santos ( 3 x 3 ) Gols: Bolivar e Leandro Damião e Oscar, para o Internacional  / Allan Kardec e Borges (2), para o Santos.

Avaí x Flamengo ( 3 x 2 ) Gols: Robinho, Lincoln e Rafael Coelho, para o Avaí / Ronaldinho Gaúcho (2), para o Flamengo.

Quinta-feira, resultados:

Bahia x América Mineiro ( 0 x 0 )

Análise dos jogos:

Corinthians x Grêmio

No Pacaembu, Chicão fez Corinthians 1x0 no Grêmio, num pênalti absolutamente inexistente que o árbitro inventou de Adílson em Emerson aos 17 minutos do primeiro tempo.
     Logo após o gol o time todo, encabeçado por Chicão, foi abraçar Jorge Henrique no banco, barrado por Tite.
     Até ali o jogo estava equilibrado, com duas chances de gol para cada lado.
     Aos 36 minutos, Júlio César impediu gol certo de Escudero.
     Aos 40 minutos, Douglas, cobrando falta, fez justiça ao que o jogo já mostrava e empatou 1x1.
     O Corinthians começou o segundo tempo melhor, dando a sensação de que voltaria a marcar.
     Mas o primeiro grande momento foi do Grêmio, aos 10 minutos, quando Douglas mandou no ângulo e Júlio César mandou para escanteio.
     Aos 20 minutos, numa enorme bobeada da defesa gremista, Paulinho se aproveitou e fuzilou para fazer 2x1.
     Dois minutos depois, com o Grêmio em pane, Ramon aproveitou-se de um bate-rebate na grande área, e fez mais um 3x1.
     Futebol é mesmo coisa de louco. Tanto que, em dois minutos, Liédson levou dois cartões amarelos e foi expulso, aos 24 minutos.
     Era a chance de o Grêmio tentar alguma coisa. No minuto seguinte, Douglas bateu escanteio pela direita, Edcarlos desviou e André Lima, debaixo do travessão só empurrou para diminuir, 3x2.
     Corinthians resolveu tirar Edenílson e botar Wallace, para garantir a vitória. Mas o genial Edenílson, fez cera para sair e acabou expulso. Saiu então Emerson, para a entrada de Wallace.
     O Grêmio foi para o sufoco total.
     Aos 44 minutos, Júlio César impediu o empate nos pés de André Lima.
     O jogo iria até os 48, quando só a expulsão de Edenilson deveria levá-lo aos 50.
     Ou seja, o arbitro errou, e feio!
     O Corinthians ganhou e manteve-se líder, já o Grêmio tem mais de um motivo para reclamar.
Vasco x Ceará

Antes de a bola rolar, trio de arbitragem e jogadores de Vasco e Ceará se reuniram no centro do gramado e fizeram uma oração para a melhora de Ricardo Gomes. Os torcedores, que geralmente não respeitam hino nacional nem minuto de silêncio, rezaram juntos, uma prova de como o treinador vascaíno é querido por todos.
     Com a bola rolando no gramado de São Januário, os jogadores do Vasco queriam aumentar as homenagens conquistando os três pontos e foram para o ataque.
     Aos 3 minutos Éder Luis acertou a trave.
     Inspirado, Éder Luis é o principal responsável pela abertura do placar, que, aos 6 minutos do segundo tempo, em jogada pela direita, terminou com o desvio de Elton, 1x0.
     O Ceará foi todo para cima e deu espaço para o contra-ataque.
     Aos 16 minutos, Diego Souza acelerou, passou para Márcio Careca que cruzou para Éder Luis marcar 2x0.
     Dois minutos depois Fernando Prass tentou driblar e fez besteira. Washington aproveitou para diminuir, 2x1.
     Só que a resposta veio no minuto seguinte! Aos 19 minutos, Elton marcou mais uma vez, 3x1.
     O Vozão tentou voltar para o jogo, mas Prass defendeu o chute de Thiago Humberto, livre e dentro da área, aos 28 minutos.
     Vitória do Vasco soou como uma merecida homenagem ao comandante vascaíno. Força, Ricardo Gomes!
Atlético Goianiense x Coritiba

No Serra Dourada, o jogo entre Atlético-GO e Coritiba foi agitado.
     O Coritiba começou pressionando e além de dar trabalho para o goleiro Márcio acertou uma bola na trave e outra no travessão.
     Edson Bastos também não teve descanso na primeira etapa, mas só não conseguiu segurar o gol do goleiro Márcio cobrando pênalti, 1x0.
     Confirmando a boa arrancada no campeonato, o Dragão matou o jogo no segundo tempo, com Agenor ampliando aos 18 minutos, 2x0.
     O Coritiba não jogou a toalha e Anderson Aquino conseguiu diminuir o placar aos 40 minutos, mas, apesar da pressão nos últimos minutos, já era tarde.
     No sufoco do Coxa, Anselmo saiu livre para matar o jogo e colocar números finais na partida, 3x1.
Atlético Paranaense x Atlético Mineiro

A fuga da zona do rebaixamento movia os Atléticos, Paranaense e Mineiro, na Arena da Baixada.
     E a primeira etapa refletia bem o nervosismo da partida e a campanha das duas equipes.
     Os primeiros 45 minutos foram de movimentação, muitos passes errados e poucas oportunidades de gol.
     Aos 22 minutos, Magno Alves sofreu pênalti, Mancini cobrou, Renan Rocha espalmou, a bola bateu na trave, nas costas do goleiro e lentamente, ultrapassou a linha, 1x0 sofrido para o Galo.
     Os paranaenses tentaram responder, para manter a seqüência de sete jogos sem derrotas. Mas era dia de Cuca quebrar sua série negativa e vencer a primeira no comando do Galo, que vence depois de nove jogos.
Cruzeiro x Figueirense

No Ipatingão, o Cruzeiro, com oito desfalques, recebeu o Figueirense e se deu mal.
     A Raposa começou bem. Acertou a trave com Léo logo aos quatro minutos e perdeu a chance de abrir o placar com Fabrício, chutando uma bola por cima no minuto seguinte.
     Perigoso nos contra-ataques, o Figueirense abriu o placar aos 28 minutos, com Júlio Cesar, depois de boa jogada de Wellington Nem, 1x0.
     Quando foi atrás do empate, o Cruzeiro mais uma vez abriu espaço e o Figueira aproveitou para ampliar com Elias, chutando de fora da área aos 34 minutos.
     Três minutos depois, Charles encheu o pé esquerdo para acertar o canto e diminuir, 2x1.
     No segundo tempo, o Figueirense marcou o terceiro com Wellington Nem. Logo veio o quarto gol, aos 13 minutos, em uma bela tabela que terminou com o segundo gol de Júlio Cesar, 4x1.
     Charles marcou seu segundo gol no jogo e diminuiu o placar para o Cruzeiro, 4x2.
São Paulo x Fluminense

Com apenas 7.910 torcedores no Morumbi, acompanharam a partida em que o São Paulo decepcionou mais uma vez jogando em casa e perdeu para o Fluminense.
     O time carioca começou melhor e Marquinho exigiu uma boa defesa de Rogério Ceni logo aos 6 minutos.
     O bom meia argentino Lanzini, foi quem marcou o gol do Fluminense, aproveitando uma bola rebatida e tirando do goleiro são-paulino, aos 17 minutos, 1x0.
     Aos 36 minutos, Dagoberto passou por Leandro Euzébio e chutou. Diego Cavalieri espalmou e a bola ainda tocou na trave antes de sair.
     O São Paulo voltou com William José no lugar de Rivaldo e, com mais iniciativa, foi atrás do empate. Abel Braga teve que tirar Ciro e Fernando Bob, contundidos. Rafael Sóbis e Digão entraram.
     E foi Sóbis que fez o segundo!
     Aos 20 minutos, Fred recebeu dentro da área e ajeitou de cabeça para Sóbis bater de primeira. A bola desviou em João Filipe e tirou de Rogério Ceni qualquer chance de defesa, 2x0.
     Aos 27 minutos, Dagoberto invadiu a área, Leandro Euzébio desarmou de carrinho e o atacante do São Paulo aproveitou para cavar um pênalti. Rogério Ceni cobrou e diminuiu o placar, 2x1.
     No fim, veio a pressão são-paulina, mas ficou mais complicado com Jean sendo expulso depois de receber o segundo cartão amarelo aos 38.
     O São Paulo, que começou a quarta-feira com chances de ser líder, termina a primeira rodada do returno na quinta posição, agora cinco pontos atrás do líder.
Botafogo x Palmeiras

O jogo mais interessante da rodada era o do Engenhão.
     Botafogo não permitiu que houvesse jogo propriamente dito no primeiro tempo.
Herrera fez 1x0 logo aos 3 minutos, de cabeça depois de escanteio.
     Gustavo ampliou 20 minutos depois numa bola que foi passando por todos até chegar ao zagueiro, 2x0.
      Jefferson viu o jogo de dentro do campo. Goleiro jamais ameaçado, tal a superioridade do Fogão.
     Na segunda etapa, o Palmeiras voltou muito mais ligado, agressivo, embora sem pontaria.
     Em contra-ataque, Maicosuel fuzilou Deola, aos 17 minutos, em ótimo lançamento de Elkeson, 3x0.
     O jogo estava liquidado, restava saber apenas qual seria o placar final.
     Nos acréscimos, aconteceu uma falta para o Palmeiras perto da área. Adivinhe o que deu: Marcos Assunção diminuiu para 3x1.
Internacional x Santos

No Beira-Rio, o Internacional começou melhor e usou a cabeça para abrir vantagem contra o Santos.
     Aos 7 minutos, Elton levantou na área e Bolívar, livre, colocou a testa para abrir o marcador, 1x0.
     Depois, aos 18 minutos, Nei avançou pela direita, chegou à linha de fundo e cruzou. Leandro Damião ganhou de Pará e mandou de cabeça no contrapé de Rafael, 2x0.
     Com Neymar bem marcado, o Santos tentava a resposta, mas parava na falta de inspiração.
     Muricy voltou para a segunda etapa com uma formação mais ofensiva, colocando Alan Kardec no lugar de Pará. E o Peixe melhorou e o Inter recuou, marcando sob pressão e aguardando a chance do contra-ataque.
     Aos 24 minutos, o árbitro deu pênalti de Edu Dracena em Bolívar. Pênalti que Oscar cobrou aos 26 e ampliou 3x0.
     Borges, o artilheiro, não poderia passar em branco e aproveitou o cruzamento de Alan Kardec para mandar de cabeça e diminuir, 3x1.
     Alan Kardec aproveitou o relaxamento do time do Inter e marcou o segundo do Peixe, 3x2.
     Dorival colocou Ilsinho e João Paulo nas vagas de Andrezinho e Dellatorre na tentativa de não permitir o empate. Em vão!
     Aos 41 minutos, Borges dominou pelo lado esquerdo da área e bateu cruzado para fazer o que parecia impossível, 3x3.
     Fim de jogo e a torcida colorada saiu irritada com o time.
Avaí x Flamengo

Na Ressacada, o Avaí foi para cima do Flamengo sem o menor respeito pelo vice-líder e invicto fora de casa.
     Aos 3 minutos, o bandeirinha não marcou um impedimento claro pela esquerda e a bola acabou nos pés de Robinho para fazer 1x0.
     Ronaldinho Gaúcho, aos 36 minutos, cobrou escanteio fechado e marcou um gol olímpico para valer o empate, 1x1.
     O segundo tempo começou equilibrado até que o Avaí foi à frente e em dois minutos exigiu três difíceis defesas de Felipe.
     Aos 24 minutos, Lincoln não deu chance ao goleiro Felipe, e desempatou numa cabeçada no canto, após cruzamento de Robinho, 2x1.
     Em seguida foi à vez de o Felipe do Avaí defender bem uma cabeçada de Thiago Neves.
     Aos 27 minutos, Robinho lançou brilhantemente Rafael Coelho que havia acabado de entrar no lugar de Bruno para fazer 3x1.
     Lincoln, ovacionado, saiu para Welton Felipe reforçar a defesa contra dois centroavantes.
     Mas Ronaldinho, aos 43 minutos, pegou uma sobra de bola em confusão na área e, de bico, diminuiu 3x2.
     Mas era tarde. E pelo mesmo placar que o Avaí derrotou o Corinthians, despachou o Flamengo.
     Avaí na ressacada é de se respeitar!
Bahia x América Mineiro

Depois de nove jogos e de ma chuva de gols na quarta-feira, Bahia e América fizeram a partida isolada em Pituaçu e sem gols!
     A primeira etapa foi de muitos erros de passes, poucos lances de perigo e nenhum gol.
     O Bahia ficou mais tempo com a bola, mas o América usou bem as bolas paradas e deixou a partida bastante equilibrada.
     No segundo tempo foi ainda pior. Os erros, de passes e finalizações, do Bahia só não foram piores que o do América, que quando ia ao ataque, errava!
     O América não fazia muito, até acertar uma bola na trave do Bahia numa chance de gol olímpico, aos 38 minutos.
     O placar de 0x0, único em uma rodada de 38 gols, representou bem o que foi a partida.
Por: Brenno Gomez.
Classificação da 20° rodada do Campeonato Brasileiro.