domingo, 4 de setembro de 2011

Campeonato Brasileiro 2011 (21° rodada)

Sábado, resultados:

Fluminense x Atlético Goianiense ( 3 x 2 ) Gols: Bida e Márcio, para o Atlético Goianiense / Rafael Sóbis (2) e Rafael Moura, para o Fluminense.

Atlético Mineiro x Avaí ( 2 x 0 ) Gols: Arlan (Contra) e Daniel Carvalho.

Figueirense x São Paulo ( 1 x 2 ) Gols: João Paulo, para o Figueirense / Cícero e Rivaldo, para o São Paulo.

Domingo, resultados:

Palmeiras x Cruzeiro ( 1 x 1 ) Gols: Luan, para o Palmeiras / Montillo, para o Cruzeiro.

Flamengo x Bahia ( 1 x 3 ) Gols: Renato Abreu, para o Flamengo / Titi, Dodô e Souza, para o Bahia.

Grêmio x Atlético Paranaense ( 4 x 0 ) Gols: Escudero e André Lima (3).

Coritiba x Corinthians ( 1 x 0 ) Gol de Jonas.

América Mineiro x Vasco ( 4 x 1 ) Gols: Juninho Pernambucano, para o Vasco / André Lima (2), Kempes e Marcos Rocha, para o América Mineiro.

Ceará x Internacional

Santos x Botafogo ( Partida adiada ).

Análise dos jogos:

Fluminense x Atlético Goianiense

No estádio Raulino de Oliveira, o Atlético Goianiense esteve perto de conseguir sua sexta vitória consecutiva, mas o Fluminense reagiu num jogo que parecia perdido e conseguiu uma vitória totalmente improvável.
     O Dragão saiu na frente com um gol aos 10 minutos, com Bida cobrando falta e acertando o ângulo de Diego Cavalieri, 1x0.
     O time goiano era perigoso nos contra-ataques e, bem armado taticamente, quase ampliou o marcador quando Vitor Júnior aproveitou o cruzamento de Joilson acertou o travessão.
     Rafael Sóbis entrou aos 10 minutos, no lugar de Ciro e, o jogo iria mudar!
     Pênalti sofrido por Sóbis, Rafael Moura cobrou como não se deve e perdeu!
     Momentos depois, Vitor Júnior entrou na área, parou a bola e foi derrubado por Diogo. Pênalti para o Dragão que o goleiro Márcio bateu no meio do gol e ampliou aos 16 minutos, 2x0.
     Aos 38 minutos, a tabela de Rafael Sóbis e Rafael Moura, terminou com um chute de Sóbis, que diminuiu o placar, 2x1.
     O Fluminense se animou e o empate poderia ter vindo no minuto seguinte. Rafael Sóbis, de novo, desviou cruzamento dentro da área e acertou a trave direita de Márcio, que ficou só olhando.
     Rafael Sóbis teria mais uma chance e, aos 41 minutos, não perderia. Rafael Moura chutou, Márcio espalmou e Sóbis aproveitou o rebote para buscar um placar que parecia muito distante, 2x2.
     Se o empate parecia improvável, o Fluminese conseguiu o inimaginável e virou o jogo com Rafael Moura, desviando de cabeça a falta cobrada por Marquinho, aos 45 minutos, 3x2.
Atlético Mineiro x Avaí

Na Arena do Jacaré, o Atlético Mineiro começou em cima do Avaí na luta contra o rebaixamento.
     Depois de criar algumas boas chances de abrir o placar, o Galo conseguiu seu gol com Arlan cortando errado o cruzamento de Neto Berola e marcando contra, aos 27 minutos, 1x0.
     No segundo tempo o jogo estava aberto e Renan Ribeiro fez boa defesa aos 4 minutos, salvando o empate na tentativa de cabeça de Dirceu.
     Aos 34 minutos, Daniel Carvalho disputou bola,ganhou, invadiu a área e bateu na saída do goleiro, para fazer 2x0.
     Mesmo com a vitória, Galo ainda está na zona do rebaixamento.
Figueirense x São Paulo

No orlando Scarpelli, em Florianópolis, o São Paulo achou um gol com Cícero no fim do primeiro tempo em seu primeiro chute no gol adversário, 1x0.
     No segundo tempo, o Figueira que era todo pressão, se aproveitando do Tricolor que estava cheio de desfalques, fez o gol! Depois de um escanteio, João Paulo, dominou e mandou para o fundo das redes, 1x1.
     No intervalo o Figueira voltou com Somália no lugar de Leandro Chaves e o São Paulo com Rivaldo no lugar de Henrique.
     Aos 14 minutos, Rivaldo recebeu um passe brilhante de Casemiro e fez o segundo gol de maneira ainda mais brilhante, esperou a queda do goleiro e, marcou um golaço por cobertura, 2x1.
     Daí em diante o São Paulo conseguiu administrar mais o resultado e só no fim sofreu sufoco.
     Tricolor pula da 5° colocação para a vice-liderança do campeonato!
Palmeiras x Cruzeiro

No Pacaembu, Palmeiras e Cruzeiro faziam jogo tranquilo.
     Em primeiro tempo com poucas chances, erros se destacavam.
     No segundo tempo, o jogo era muito melhor que na primeira etapa! Montillo deixou Anselmo Ramon em condições de marcar, mas o chute do cruzeirense passou raspando a trave aos 20 minutos.
     Aos 23 minutos, Luan partiu pela esquerda, tocou para Fernandão, que dominou e serviu Luan, que chutou, Rafael espalmou e o próprio Luan pegou o rebote e fez,1x0.
     O Cruzeiro conseguiu a igualdade com Montillo. Que recebeu dentro da área, girou sobre a marcação e marcou aos 40 minutos, 1x1.
     O Palmeiras teve a chance de vencer! Gilberto derrubou João Vitor dentro da área aos 45 minutos. Pênalti que Marcos Assunção, chutou e Rafael conseguiu tirar.
     Logo após o jogo, Gilberto, aos 38 anos, anunciou sua aposentadoria!
Flamengo x Bahia

No Engenhão, sem Ronaldinho Gaúcho, o Flamengo chegou ao sexto jogo sem vitória e sua segunda derrota consecutiva, coisa inédita em 2011, e caiu para a quinta colocação no Brasileirão.
     O Bahia começou o jogo fechado, marcando em cima o time carioca e aproveitou os erros dos donos da casa para sair do primeiro tempo com uma boa vantagem.
     Aos 22 minutos, depois de cobrança de escanteio de Ricardinho, Titi abriu o placar, enquanto toda a defesa rubro-negra apenas observava.
     Aos 29 minutos, Renato Abreu cobrou falta que desviou na barreira e matou o goleiro Tiago para deixar tudo igual, 1x1.
     Logo após, Dodô partiu pela esquerda, invadiu a área e bateu cruzado, por baixo de Felipe para colocar de novo o Bahia na frente, 2x1.
     Aos 45 minutos, Ricardinho levantou bola na área e, Souza fez 3x1.
     Na volta do intervalo, Flamengo fez três alterações: Fierro entrou no lugar de Léo Moura, Negueba substituiu Bottinelli e Diego Maurício entrou para Deivid sair.
     Bahia seguia bem postado e o jogo ficou nisso! 3x1 Bahia, que terá Joel Santana como treinador.
Grêmio x Atlético Paranaense

No Olímpico, o Grêmio não teve nenhuma dificuldade em bater o Atlético Paranaense, que estreava Antônio Lopes como técnico.
     Na primeira etapa, Escudeiro abriu o placar aos 19 minutos, após belo passe de Douglas.
     Aos 32 minutos, André Lima fez 2x0.
     No segundo tempo, mais dois gols de André Lima! Aos 14 minutos de cabeça e outro aos 21 minutos, cobrando pênalti.
Coritiba x Corinthians

No Couto Pereira, O Coxa fez primeiro tempo ruim e deu sorte no segundo.
     Corinthians mandou no primeiro tempo e obrigou o goleiro Vanderlei a fazer duas grandes defesas, em chute cruzado de Emerson e em cobrança de falta de Chicão. Já Júlio César pouco trabalhou.
     No segundo tempo, o Coritiba voltou bem agressivo!
     Mesmo sem criar grandes chances, o Coritiba era mais decisivo nas chances em que criava.
     Aos 27 minutos, Rafinha cruzou, Everton Costa cabeceou na segunda trave para Jonas, que de cabeça, fez 1x0.
     Aos 40 minutos, Alex acerta o travessão do meio da rua.
     Aos 44 minutos, novamente Alex, em belo lance, mandou de novo na trave.
     Daí, o Coxa segurou o resultado e a vitória!
América Mineiro x Vasco

Sem cinco titulares, o Vasco foi inferior ao América quase o tempo todo.
     Vasco levou um gol logo aos 19 minutos com André Dias, após cruzamento de marcos Rocha, 1x0.
     Num lance de pênalti que o árbitro deu fora da área, Vasco empatou! Juninho Pernambucano fez 1x1.
     América buscou a virada e conseguiu! Num pênalti infantil de Fagner em André Dias, Kempes converteu aos 42 minutos, 2x1.
     Aos 13 minutos, Kempes passou para Marcos Rocha fazer um golaço de cobertura! 3x1, e América melhor.
     André Dias, no fim, ainda fez o quarto gol! Após tabelinha, André acertou belo chute da entrada da área, 4x1.

No Estádio Presidente Vargas completamente lotado, o Ceará começou com tudo frente ao Inter buscando a vitória.
     Internacional, sem o artilheiro Leandro Damião, Ficou mais móvel o que deu mais velocidade no jogo na primeira etapa.
     Aos 2 minutos, Muriel salvou uma chance de Washington e, aos 8 minutos, foi à vez de Diego impedir que o Inter abrisse o placar com Kléber.
     Aos 35 minutos, Rodrigo Moledo chegou atrasado e derrubou Osvaldo dentro da área. Pênalti para o Ceará que Washington cobrou e fez 1x0.
     No segundo tempo o Inter voltou com tudo e mudou o placar com 15 segundos. Vacilo da defesa do Ceará, Jô aproveitou, tirou a marcação e bateu para deixar tudo igual, 1x1.
     O jogo voltou a ficar equilibrado. Diego e Muriel fizeram várias defesas importantes.
     Jô perdeu uma chance incrível aos 42 minutos, o que deixou o placar igualado!
Por: Brenno Gomez.
Classificação da 21° rodada do Campeonato Brasileiro.