quinta-feira, 8 de setembro de 2011

Campeonato Brasileiro 2011 (22° rodada)

Quarta-feira, resultados:

São Paulo x Atlético Mineiro ( 2 x 1 ) Gols: Réver, para o Atlético Mineiro / Lucas e Dagoberto, para o São Paulo.

Botafogo x Ceará ( 4 x 0 ) Gols: Herrera (2), Loco Abreu e Cidinho.

Internacional x América Mineiro ( 4 x 2 ) Gols: André Dias e Kempes, para o América Mineiro / Rodrigo Moledo, Leandro Damião, D'Alessandro e Oscar, para o Internacional.

Avaí x Santos ( 1 x 2 ) Willian, para o Avaí / Borges e Felipe Anderson, para o Santos.

Cruzeiro x Fluminense ( 1 x 2 ) Gols: Montillo, para o Cruzeiro / Fred e Marquinho, para o Fluminense.

Atlético Paranaense x Palmeiras ( 2 x 2 ) Gols: Henrique e Fernandão, para o Palmeiras / Guerrón e Marcinho, para o Atlético Paranaense.

Atlético Goianiense x Figueirense ( 1 x 1 ) Wellington Nem, para o Figueirense / Agenor, para o Atlético Goianiense.

Vasco x Coritiba ( 2 x 0 ) Gols: Juninho Pernambucano e Rômulo.

Bahia x Grêmio ( 1 x 2 ) Gols: Souza, para o Bahia / Escudero e Brandão, para o Grêmio.

Corinthians x Flamengo ( 2 x 1 ) Gols: Deivid, para o Flamengo / Liédson (2), para o Corinthians.

Análise dos jogos:

São Paulo x Atlético Mineiro

O São Paulo começou a 1000 por hora o jogo 1000 de Rogério Ceni.
     Com 19 segundos de jogo, numa jogada de Lucas, o Tricolor saiu na frente, 1x0.
     Parecia a tarde perfeita num Morumbi lotado, por 63.514 torcedores, recorde absoluto do Brasileirão.
     Mas esqueceram de avisar ao Galo, que não estava para festas! Réver, de cabeça, tratou de empatar, aos 10 minutos, 1x1.
     O São Paulo foi um pouco superior, mas o primeiro tempo terminou com um empate que não deixava nada feliz a torcida são-paulina.
     São Paulo voltou para o 2° tempo ligado. E aos 7 minutos, Dagoberto fez mais um golaço neste Brasileirão, uma bomba de fora da área, 2x1.
     Por pouco, aos 17 minutos, Dagoberto não fez mais um golaço, quando tentou por cobertura.
     Partida ficou tranqüila, quando Leonardo Silva, aos 35 minutos, deu carrinho em Carlinhos Paraíba, no meio de campo, e foi bem expulso.
     Réver fez o mesmo em Henrique em seguida, mas o juiz amarelou e não expulsou o zagueiro atleticano.
     Finalmente o São Paulo venceu e convenceu em casa!
Botafogo x Ceará

No Engenhão lotado, com 36.995 pagantes, pela festa da possível liderança, no começo do jogo Botafogo chegou a ter 80% de posse de bola. Parecendo o Barcelona.
     Logo aos 5 minutos, Elkeson cruzou pela esquerda, para Herrera botar o Glorioso na frente, 1x0.
     No segundo tempo, Herrera, de cabeça, ampliou aos 12 minutos, após cruzamento de Everton, 2x0.
     Aos 27 minutos, Loco Abreu, após linda triangulação entre Elkeson, Maicosuel e o próprio fizeram 3x0.
     Cidinho, de cabeça, fez 4x0 no finalzinho da partida e deu números finais.
Internacional x América Mineiro

No Beira-Rio, o jogo foi muito fácil para o Internacional contra o América-MG.
     Logo aos 2 minutos, Rodrigo Moledo abriu o placar, de cabeça, 1x0.
     Leandro Damião ampliou aos 7 minutos, 2x0.
     Guiñazu roubou a bola da defesa para sofrer pênalti aos 11 minutos. D’Alessandro fez 3x0 cobrando pênalti aos 13 minutos.
     Mas como o Inter adora complicar as coisas, André Dias diminuiu o placar aos 24 minutos, 3x1.
     Oscar fez um golaço aos 34 minutos, invadindo a área, tirando a marcação e batendo cruzado, no ângulo, 4x1.
     Aos 36 minutos, Kempes subiu mais que a defesa colorada, e diminuiu 4x2.
     Na segunda etapa, o Inter quase chegou ao quinto gol com D’Alessandro que, aos 21 minutos, acertou o travessão de Neneca.
Avaí x Santos

Na Ressacada, encharca, tivemos Avaí e Santos.
     Rolar a bola era praticamente impossível e as bolas aéreas pareciam à única solução.
     O Avaí contou com outra ajuda, pois o árbitro Gutemberg de Paula Fonseca colaborou marcando um pênalti, inexistente, de Edu Dracena em Lincoln. Aos 33 minutos, William cobrou e fez 1x0.
     No inicio do segundo tempo, Neymar tocou para Felipe Anderson e a bola chegou aos pés de Borges, o artilheiro de o drible no goleiro e fez 1x1.
     Aos 31 minutos, Felipe Anderson recebeu lançamento de Danilo, invadiu a área, tirou a marcação e encheu o pé esquerdo para virar a partida, 2x1.
Cruzeiro x Fluminense

No Parque do Sabiá, o Fluminense bateu o Cruzeiro.
     A equipe carioca soube marcar Montillo, a principal arma cruzeirense. Além disso, contou com muitos erros da Raposa e não precisou se incomodar muito com o Keirrison, no ataque.
     Criando mais oportunidades, o time carioca saiu na frente quando Fred recebeu na entrada da área e cavou um pênalti, cometido por Léo.
     Aos 34 minutos, o próprio Fred cobrou e abriu o marcador, mas não comemorou.
     No segundo tempo, a Raposa veio, contudo para o ataque, mas aos 17 minutos, Mariano fez um cruzamento na medida para Marquinho pegar de primeira, e fazer 2x0.
     Aos 24 minutos, Montillo colocou fogo no jogo com um belo gol! Depois de jogada individual, fez 2x1.
     Mas o Cruzeiro não conseguiu empatar e o Fluminense chegou, pela primeira vez neste Brasileirão, à sua terceira vitória consecutiva.
Atlético Paranaense x Palmeiras

Na Arena da Baixada, Atlético Paranaense e Palmeiras duelaram.
     Palmeiras saiu na frente aos 14 minutos. Marcos Assunção cobrou falta, Kléber cruzou e, Henrique de cabeça abriu o placar, 1x0.
     Aos 34 minutos, após cobrança de escanteio pela esquerda, Marcos Assunção desviou errado e a bola sobrou para Guerrón só escorar para o gol, 1x1.
     Furacão perdeu Cléber Santana logo após empatar a partida. Depois de fazer uma falta e receber cartão amarelo, bateu palmas para o árbitro, ironicamente, e recebeu o vermelho.
     Aos 7 minutos do segundo tempo, Marcos Assunção cobrou escanteio, Luan tentou de cabeça, Renan Rocha espalmou e Fernandão aproveitou o rebote para fazer 2x1.
     Logo após, em mais uma cobrança de escanteio, Chico acertou o travessão do Furacão.
Furacão chegou ao empate, após falha da defesa palmeirense. Guerrón entrou na área e Marcos saiu atrapalhado e fez pênalti. Pênalti que Marcinho cobrou e empatou aos 25 minutos, 2x2.
Atlético Goianiense x Figueirense

No Serra Dourada, com o menor público da rodada, 2.514 pagantes, Atlético-GO e Figueirense ficaram no empate.
     Os dois gols foram no primeiro tempo.
     Wellington Nem abriu o marcador para o Figueirense aos 10 minutos, 1x0.
     Agenor empatou a partida, de cabeça, aos 14 minutos, 1x1.
Vasco x Coritiba

Em São Januário o primeiro tempo foi abaixo das expectativas, teve muitos erros de passe e poucas jogadas ofensivas.
     Aos 28 minutos, falta para o Vasco, adivinhe o que aconteceu! Juninho Pernambucano fez mais uma daquelas cobranças perfeitas. Forte, reta, a bola bateu na trave e entrou 1x0.
     A segunda etapa começou em ritmo lento, mas Juninho teve mais uma bola parada e colocou na cabeça de Rômulo, jovem e bom jogador que ainda comemorava seu aniversário e a convocação para a seleção. Aos 9 minutos, 2x0.
     Fernando Prass apareceu para evitar o início da reação, aos 17 minutos, mostrou reflexo para salvar a chance de Everton Costa de cabeça.
     Coritiba fez uma pequena pressão nos últimos minutos, mas ficou nisso, 2x0.
Bahia x Grêmio

Em Pituaçu, o Grêmio deu mais um passo para longe da zona do rebaixamento e complicou a vida do Bahia, que tinha a estréia de Joel Santana.
     Tiago era o destaque do Bahia por ter evitado que o Grêmio saísse na frente em duas chances claras, uma aos 4 minutos e outra aos 18 minutos. Mas não segurou o cabeceio de Brandão, que aos 28 minutos, abriu o placar, 1x0.
     Aos 35 minutos, Douglas cruzou para Brandão tentar de cabeça e acertar o travessão, e no rebote, Escudeiro ampliou 2x0!
     Aos 44 minutos, falta fora da área, mas o árbitro resolveu dar pênalti, Douglas bateu e perdeu!
     No começo da segunda etapa, Reinaldo cravou um pênalti e o árbitro engoliu. Aos 12 minutos, Souza cobrou e diminuiu 2x1.
Corinthians x Flamengo

No Pacaembu, o Corinthians, embalado por sua torcida, pressionou o Flamengo e criou pelo menos três chances claras de gol, exigindo que o goleiro Felipe trabalhasse.
     Logo no inicio, com 50 segundos, Wellinton saiu jogando mal e Emerson quase fez 1x0.
     Aos 28 minutos, Ronaldinho Gaúcho bateu escanteio pela direita, bateu fechado no primeiro pau, Renato desviou com a cabeça e a bola sobrou para Deivid fazer 1x0.
     Resultado era injusto, pois o Timão atacou o tempo todo, enquanto o FLA só esperava e agredia pouco, em contra-ataques.
     Corinthians voltou mais ligado no jogo e até bola no travessão meteu, em cobrança de falta de Chicão, aos 14 minutos.
     Logo em seguida, aos 17 minutos, Liédson, pegando o rebote de um corte mal feito por Willians, fuzilou para empatar 1x1.
     Parecia que o jogo era de empate! Estádio ficando calado, time apático, mas aos 43 minutos, o Pacaembu foi abaixo, quando Willian cruzou, Paulinho raspou de cabeça e Liedson pegou de primeira, para virar 2x1.
     O Flamengo completa sete jogos sem vencer e o Corinthians mantém a liderança isolada.
Por: Brenno Gomez.
Classificação da 22° rodada do Campeonato Brasileiro.