domingo, 2 de outubro de 2011

Campeonato Brasileiro 2011 (26° rodada)

Sábado, resultados:

Palmeiras x América Mineiro ( 1 x 1 ) Gols: Kempes, para o América Mineiro / Marcos Assunção, para o Palmeiras.

Fluminense x Santos ( 3 x 2 ) Gols: Neymar e Rentería, para o Santos / Marquinho, Rafael Sóbis e Marcio Rosário, para o Fluminense.

Bahia x Avaí ( 3 x 2 ) Gols: Fabinho (Gol contra) e Pedro Ken, para o Avaí / Júnior (2) e Lulinha, para o Bahia.

Domingo, resultados:

São Paulo x Flamengo ( 1 x 2 ) Gols: Thiago Neves e Renato Abreu, para o Flamengo / Dagoberto, para o São Paulo.

Vasco x Corinthians ( 2 x 2 ) Gols: Dedé e Fagner, para o Vasco / Alex e Danilo, para o Corinthians.

Atlético Mineiro x Ceará ( 1 x 1 ) Gols: Carlos Cesar, para o Atlético Mineiro / Leandro Chaves, para o Ceará.

Figueirense x Coritiba ( 0 x 0 )

Atlético Paranaense x Internacional ( 2 x 0 ) Gols de Nieto (2).

Grêmio x Cruzeiro ( 2 x 0 ) Gols: Rafael Marques e Escudero.

Atlético Goianiense x Botafogo ( 2 x 0 ) Gols de Felipe (2).

Análise dos jogos:

Palmeiras x América Mineiro

Palmeiras encarou o Coelho em busca da resposta para a má fase vivida pela equipe nos últimos jogos. Jogo que foi realizado no Estádio do Canindé teve pequeno público pagante, 9.285.
Em meio ao equilíbrio, Marcos Assunção se destacou em sua marca registrada, a cobrança de falta. Aos 29 minutos, Marcos Assunção cobrou falta próxima a linha de fundo, mandou a bola na gaveta de Neneca, 1x0 Palmeiras.
No último lance do primeiro tempo, Marcos Rocha fez bela jogada e cruzou para Kempes soltar a bomba e empatar a partida, 1x1.
Segundo tempo da partida foi calmo e Palmeiras tropeça em casa contra o lanterna do campeonato. Time deixou o estádio sobre vaias.
Por: Brenno Gomez.
Fluminense x Santos

O Santos já havia finalizado cinco vezes, uma das quais com grande perigo, quando, aos 17 minutos, o Fluminense, com Fred, finalizou pela primeira vez, obrigando o goleiro Rafael a defender com os pés, em Volta Redonda (11.780 pagantes).
O jogo era aberto como não costumam mais serem os jogos de futebol.
Parecia até que Abel Braga e Muricy Ramalho tinham combinado buscar o gol a qualquer custo, embora o Santos fosse mais bem sucedido neste expediente.
Com os dois times em campanhas de recuperação do tempo e dos pontos perdidos e com as melhores campanhas do returno, o Santos perdeu Danilo aos 21, com dor de garganta e substituído por Adriano na lateral-direita.
Dois minutos depois, Arouca fez bela jogada em direção ao gol de seu ex-time e deu para Neymar aplicar um belíssimo chapéu em Digão antes de fuzilar, pouco antes da marca do pênalti, por cima do travessão, em bola que teria desviado em Leandro Euzébio.
Aos 29, clara sensação de gol, depois que Fred deu um toque genial para Marquinho e Rafael fez milagre para mandar a escanteio.
O jogo estava uma delícia de se ver e o Fluminense equilibrava as coisas de uma vez por todas.
Mas, aos 32, bobeou.
Deixou Neymar sozinho pela esquerda.
O lançamento veio da defesa santista, pela direita, virada de jogo, que Mariano, quase no meio de campo, não conseguiu cortar.
Neymar partiu para cima e antes que Diguinho esboçasse qualquer coisa, chutou seco, no canto de Diego Cavalieri, que tocou na bola e só: 1 a 0!
Em seguida, Neymar deu para Arouca permitir que Cavalieri se recuperasse, com ótima defesa e nem bem o tricolor se recuperou do susto foi à vez de Elano aparecer chutando cruzado para quase ampliar.
O Fluminense parecia grogue.
Mas só parecia.
Elano falhou na rebatida na entrada da área e a bola sobrou para Fred novamente dar um toque brilhante para Marquinho ficar na cara de Rafael, que ainda defendeu outra vez, mas deu rebote, que Marquinho não perdeu: 1 a 1, aos 40.
Para o segundo tempo, atendendo a pedidos, o Flu voltou com Deco no lugar de Lanzini.
E o Flu foi sempre melhor até Rafael Sóbis, que substituiria Martinuccio, soltar um petardo para virar, aos 26, sem chance para Rafael que, logo no recomeço do jogo falhara numa saída de gol e por pouco não levara a virada na cabeçada de Leandro Eusébio.
Então, Muricy lançou o estreante Rentería e Ibson, nos lugares de Elano e Arouca.
E o Flu perdeu Digão, expulso, aos 37, por pegar Rentería.
O Santos foi para cima e o próprio Rentería, de fora da área, aos 44 empatou.
Fatura liquidada num belíssimo jogo?
Nada disso.
Márcio Rosário que havia entrado no lugar de Fred aos 42, subiu num escanteio cobrado por Sóbis pela direita e, aos 50, deu a espetacular vitória ao Flu.
Que vive. E sonha ainda com o título.
Por: Juca Kfouri.
Bahia x Avaí

Em Pituaçu, lotado, Bahia recebeu o Avaí e foi para cima da equipe catarinense.
Aos 36 minutos da primeira etapa, Júnior fez o gol, após cobrança de falta de Marcos e passe de Paulo Miranda, 1x0.
No segundo tempo o Avaí voltou ligado, e em cobrança de escanteio logo aos 2 minutos, Fabinho desviou a bola para o seu próprio gol, marcando contra, 1x1.
Aos 8 minutos, Avaí escapou com Pedro Ken, que tentou o cruzamento mas a bola desviou na zaga e entrou, 2x1 Avaí.
Logo em seguida, Joel Santana trocou. Lulinha e Reinaldo vieram para o jogo.
Aos 33 minutos, Júnior chegou ao seu segundo gol, se aproveitando do rebote do goleiro, 2x2.
A virada veio dois minutos mais tarde, com Lulinha. Atacante recebeu, girou dentro da área e mandou no canto do goleiro Felipe, 3x2.
No fim do jogo, Fabinho e William foram expulsos após discussão.
São Paulo x Flamengo

Morumbi lotado para a reestréia de Luis Fabiano. Mais de 63 mil pessoas foram prestigiar São Paulo x Flamengo.
Inicio de jogo foi truncado, mas logo o tricolor tratou de colocar emoção na partida. O ex-são-paulino Alex Silva impediu que o Fabuloso reestreasse fazendo gol, aos 25 minutos.
Primeiro tempo de poucas chances. Em uma delas, Rogério Ceni cobrando falta frontal obrigou Felipe a fazer uma bela defesa.
O segundo tempo veio e a forte chova também.
Com 10 minutos, Lucas foi injustamente expulso, após receber o segundo cartão amarelo.
Rogério Ceni fez milagre e salvou o Tricolor em três oportunidades, duas vezes em bolas de Deivid e uma de Thiago Neves.
São Paulo com 10, e sem o Fabuloso aos 15, jogou recuado e deu espaços ao Flamengo.
Não demorou para o Flamengo fazer o gol.
Aos 19 minutos, Junior Cesar cruzou na cabeça de Thiago Neves para fazer 1x0.
Willian fez falta em Dagoberto e também foi expulso, aos 25 minutos, deixando em igualdade o número de jogadores.
Aos 33 minutos veio o empate, Dagoberto soltou a bomba de fora da área e para variar, fez um golaço! 1x1.
Flamengo conseguiu a virada com Renato Abreu, que chutou de longe, a bola saiu fraquinha, mas Carlinhos Paraíba desviou e não deu para Rogério Ceni, 2x1.
51 anos de Morumbi e reestréia de Luis Fabiano, o Flamengo estragou a festa!

Vasco x Corinthians

Com São Januário tomado, já nos acréscimos do primeiro tempo, o ex-corintiano Fagner repôs o Vasco na frente do Corinthians ao receber belo lançamento de Éder Luís e dar um toquinho para cobrir o goleiro Júlio César: 2 a 1.
Antes, o jogo foi absolutamente equilibrado, com o Vasco tomando mais a iniciativa do jogo, mas sendo permanentemente assediado pelos contra-ataques corintianos.
Foi Dedé, de cabeça, subindo no quinto andar, quem abriu o placar, em cobrança de escanteio de Juninho Pernambuco, aos 15.
E foi Alex, ao receber de Danilo em contra-ataque proporcionado por erro de Márcio Careca e acerto de Ralf quem empatou, aos 20.
Elton, quando estava 0 a 0, e Paulinho, quando estava 1 a 1, ambos de cabeça, perderam boas chances de marcar num primeiro tempo nota 8,5.
O Vasco voltou para o segundo tempo com Alecsandro no lugar de Élton e bem melhor que o time paulista, mas teve de trocar Juninho, machucado, por Allan, logo aos 7.
Era tudo que o corintiano sonhava e mesmo sem levar perigo, ao contrário dos cruzmaltinos, equilibrou o jogo até que Willian, pela direita, achou a cabeça de Danilo para empatar 2 a 2, aos 21.
Um pouco depois, em autêntica repetição do lance do empate, por pouco Danilo não marcou outra vez para virar.
O mesmo Danilo, aos 30, obrigou Fernando Prass a fazer um milagre logo após gol bem anulado de Alecsandro por impedimento.
Aos 33, Willian perdeu gol certo e o Vasco já não sabia o que fazer.
Jorge Henrique saiu e Edenilson entrou, assim como Éder Luis deu lugar a Bernardo num segundo tempo já nota 8.
E depois de um bom ataque puxado por Diego Souza, o Corinthians contra-atacou e desperdiçou outra chance.
E se não é por Dedé, em tarde espetacular, o Corinthians teria mesmo virado, aos 41, numa nova bobeada de Márcio Careca.
Welder entrou no lugar do exausto Alex no fim do jogo.
Vasco e Corinthians permanecem como líder e vice-líder, mais longe do São Paulo e secando o Botafogo que joga em Goiânia.
Por: Juca Kfouri
Atlético Mineiro x Ceará

Na Arena do Jacaré, depois de 12 rodadas, o Galo iniciou uma partida com dois laterais de origem. A expectativa pela estréia de Carlos César diante da torcida era muito grande. Contra o Internacional, em Porto Alegre, o jogador já tinha feito boa partida.
O ex-jogador do Boa Esporte não decepcionou e, aos 12 minutos, apareceu como elemento surpresa para abrir o placar em Sete Lagoas, 1x0 Galo.
Carlos César, outra vez, apareceu como uma bala dentro da área cearense, até ser derrubado. Pênalti que Magno Alves cobrou para a defesa de Fernando Henrique.
Logo depois, Ceará chegou ao empate, aos 37 minutos, com Leandro Chaves, de cabeça, após boa jogada de Osvaldo.
Figueirense x Coritiba

No Orlando Scarpelli, Figueira e Coxa ficaram no empate por 0x0 em jogo morno e se distanciaram da zona de classificação da Libertadores da América.
Atlético Paranaense x Internacional

Na Arena da Baixada o Furação foi para cima do Internacional, que não contava com Leandro Damião que está machucado.
O primeiro tempo com poucas chances de gol deu lugar ao segundo tempo movimentado e decidido por um Argentino, Nieto.
Aos 13 minutos, Marcinho cruza na medida e Nieto só escora para o fundo das redes, 1x0.
O dia era do Argentino.
Novamente em chuveirinho, aos 38 minutos, Nieto faz seu segundo gol, após cruzamento de Edílson, 2x0 e fim de jogo.
Grêmio x Cruzeiro

No Estádio Olímpico em Porto Alegre, o Grêmio recebeu o abalado Cruzeiro e venceu por 2x0.
Logo aos 4 minutos de jogo, Rafael Marques abriu o placar em rebote, após bola na trave, 1x0.
Antes de acabar o primeiro tempo, Douglas colocou uma bota no travessão do Cruzeiro.
Assim como na primeira etapa, o segundo tempo começou movimentado e aos 4 minutos, Escudero deu números finais a partida.
Cruzeiro chega a oito jogos sem vitória e cola na zona de rebaixamento.
Atlético Goianiense x Botafogo

No Serra Dourada, Dragão impossibilitou a conquista da vice-liderança por parte do Botafogo.
Felipe foi o grande nome da partida marcando dois gols no começo da partida.
Logo no primeiro minuto, Bida cruzou e Felipe complementou para o fundo das redes, 1x0.
Aproveitando a avenida do lado esquerdo, onde fica Cortês, o Dragão chegou ao segundo gol aos 10 minutos de jogo, novamente com Felipe. Após cruzamento de Rafael Cruz e forte chute do atacante goiano.

Classificação da 26° rodada do Campeonato Brasileiro.