domingo, 28 de agosto de 2011

Campeonato Brasileiro 2011 (19° rodada)

Sábado, resultados:

Fluminense x Botafogo ( 1 x 2 ) Gols: Fred, para o Fluminense / Elkeson e Lucas, para o Botafogo.

Coritiba x Atlético Paranaense ( 1 x 1 ) Gols: Emerson, para o Coritiba / Edílson, para o Atlético Paranaense.

América Mineiro x Atlético Goianiense ( 1 x 2 ) Gols: Willian Rocha, para o América Mineiro / Juninho (2), para o Atlético Goianiense.

Domingo, resultados:

Palmeiras x Corinthians ( 2 x 1 ) Gols: Emerson, para o Corinthians / Luan e Fernandão, para o Palmeiras.

Santos x São Paulo ( 1 x 1 ) Gols: Lucas, para o São Paulo / P.H. Ganso, para o Santos.

Flamengo x Vasco ( 0 x 0 )

Grêmio x Internacional ( 2 x 1 ) Gols: Índio, para o Internacional / Marquinhos e Douglas, para o Grêmio.

Ceará x Bahia ( 3 x 0 ) Gols: Thiago Humberto, Felipe Azevedo e Edmílson.

Atlético Mineiro x Cruzeiro ( 1 x 2 ) Gols: Fillipe Soutto, para o Atlético Mineiro / Montillo (2), para o Cruzeiro.

Figueirense x Avaí ( 2 x 3 ) Gols: Ygor e Júlio Cesar, para o Figueirense / Lincoln e Willian (2), para o Avaí.

Análise dos jogos:

Fluminense x Botafogo

O Engenhão merecia mais do que os quase 23 mil torcedores (17.627 pagantes) para o jogo entre Botafogo e Fluminense, nesta promissora rodada de clássicos que fecha o primeiro turno.
     Em campo o Botafogo começou melhor e o Fluminense não se encontrava em campo.
     A melhor oportunidade botafoguense foi aos 14, em boa jogada individual de Maicosuel que sobrou para Loco Abreu e o uruguaio finalizou para fora.
     O Tricolor foi entrando no jogo e conseguiu equilibrar o clássico com pouco mais de 25 minutos de jogo.
     Quando o Botafogo ficou com um a menos, pois Fábio Ferreira fazia curativo no supercílio após receber uma cotovelada de Fred, o Flu deu seu primeiro susto no alvinegro.
     Lanzini tocou por elevação e Fred ficou na cara do gol, mas Jefferson saiu com os pés e evitou que o placar fosse aberto.
     Depois Diogo teve mais uma chance para o Fluminense e Loco Abreu quase aproveitou a bobeada de Márcio Rosário no final do primeiro tempo, que terminou em 0 a 0.
     Mas o segundo tempo chegou trazendo gols.
     Aos 10, o Fluminense abriu o placar com Fred subindo sozinho após cobrança de escanteio.
     A resposta veio no minuto seguinte. Elkeson partiu em velocidade, invadiu a área, cortou a marcação e bateu com consciência, cruzado, sem chances para Cavalieri. 1 a 1.
     E o clássico ficava emocionante.
     Aos 18, contra-ataque do Botafogo que começou nas mãos de Jefferson. Loco Abreu carregou o campo todo e tocou para Lucas bater cruzado e virar o placar. 2 a 1.
     O Fluminense errava muito e quase sofreu terceiro gol quando Souza errou passe no campo de defesa e Elkeson aproveitou para experimentar de fora da área. A bola passou perto.
     Abel colocou Martinuccio e Ciro, tirando Diogo e Souza, e o Flu jogava com quatro atacantes, mas era o alvinegro quem seguia melhor e trabalhava a bola com muito mais facilidade, ficando perto de ampliar o placar nos minutos finais da partida.
     Vitória mais do que merecida do Botafogo, que sobe na tabela e dormirá na terceira colocação e se coloca como candidato ao título do Brasileirão.
Por: Rafael Belattini.
Coritiba x Atlético Paranaense

No Couto Pereira (25.604 pagantes) as arquibancadas estavam lotadas para acompanhar Coritiba e Atlético Paranaense.
     O Coxa dominou a primeira etapa e saiu na frente com Émerson marcando de cabeça após cobrança de escanteio aos 23.
     E graças a duas belas defesas de Renan Rocha não era pior a situação do Furacão, que ficou sem Renato Gaúcho no banco depois de reclamar por um pênalti que não existiu.
     E na etapa final o Atlético Paranaense seguiu retraído, sofrendo a pressão do Coritiba e sem conseguir contra-atacar.
     Mas numa bola parada, aos 23, Edilson levantou na área, ninguém desviou e o goleiro Édson Bastos caiu atrasado. Tudo igual. 1 a 1.
     O Coritiba seguiu com mais volume de jogo, só que não conseguiu mudar o placar do jogo. O empate, aliás, não agrada muito nenhum dos dois. O Coxa segue ocupando as posições intermediárias da tabela e o Furacão não deixa a zona do rebaixamento.

América Mineiro x Atlético Goianiense

O América perdeu de virada para o Atlético-GO, na Arena do Jacaré, com 1.256 pagantes
     O gol mineiro foi marcado por Willian Rocha aos 27 minutos da primeira etapa.
     A virada veio no segundo tempo, Juninho deixou tudo igual aos 24 e fechou o placar aos 31minutos, 2x1.
Por: Brenno Gomez.
Palmeiras x Corinthians

No Prudentão, com 36.299 pagantes e dividido em partes iguais, sob um calor escaldante, Palmeiras e Corinthians fizeram um bom primeiro tempo, cada um com uma nulidade em seu time: Valdivia, no alviverde, e Danilo, no alvinegro.
     Kléber enlouquecia e apanhava da defesa corintiana, como Emerson do outro lado.
     A diferença foi que o palmeirense perdeu a grande chance que teve e o corintiano a aproveitou, depois de lance em que Ramon quase marcou com defesa de Marcos.
     Mas o  gol do Sheik teve a colaboração do goleiro, enganado pelo efeito da bola e pela tentativa de corte do zagueiro Henrique, aos 18.
     Como o empate, de Luan, teve a de Júlio César, que não conseguiu cortar o escanteio cobrado por Marcos Assunção, aos 34.
     Verdade que Felipão havia mexido no jogo, ao tirar Patrik ainda aos 32 para botar o estreante centroavante Fernandão, com jeitão de Finazi, que veio do Guarani.
     E foi ele que, aos 6 do segundo tempo, recebeu lindo passe de Marcos Assunção, matou no peito com categoria e fuzilou para virar o placar, num golaço: 2 a 1.
     Rapidamente Tite tirou Danilo e pôs Willian.
     O sol se pôs, Valdivia apareceu um pouco e a marcação ao estilo Felipão não deixava o Corinthians nem respirar nem ameaçar.
     Jorge Henrique, em má jornada, saiu para entrar Morais que, em seguida, até uma cobrança de lateral errou.
     Marcos Assunção, esgotado, deu lugar a João Vitor.
     E Edenilson entrou no lugar de Wallace.
     Mas o Palmeiras esteve mais perto do terceiro gol que o Corinthians do empate e venceu com inteira justiça.
     O Timão é campeão do turno assim mesmo, ganha o Troféu Osmar Santos, do diário “Lance!”, mas preocupa, e muito, para o returno.
Por: Juca Kfouri.
Santos x São Paulo

Na Vila Belmiro, o primeiro tempo foi fraco!
     Carlinhos Paraíba foi expulso aos 28 minutos, deixando o São Paulo exposto a pressão santista.
     Neymar era peça anulada no jogo, por Ivan Píris.
     Com um a mais, Muricy tirou Danilo e pôs o menino Felipe Anderson.
     Lucas, no fim do primeiro tempo, depois de se livrar de Durval, dar o drible da vaca em Edu Dracena e chutar cruzado, para defesa parcial, mas insuficiente de Rafael, fez 1x0 aos 42 minutos. Golaço
     Como era óbvio, o Santos voltou com tudo no segundo tempo, mas a melhor chance de gol foi desperdiçada por Wellington, em contra-ataque.
     Rafael salvou, em seguida, a chance de Dagoberto.
     Cansado, Dagoberto saiu para entrar Henrique.
     Aos 24 minutos, entrou Alan Kardec e saiu Pará.
     De tanto ficar com a bola, o Santos viu Ganso pegar um chute de fora da área, aos 35 minutos, depois de receber de Kardec, para empatar, 1x1.
     Rivaldo no lugar de Lucas, aos 42 minutos. Mas não mudou mais nada!
     Para quem jogou com 10 e fora de casa, o empate não foi ruim, mas não foi bom. Para quem perdia mesmo com um a mais, o empate foi ruim, mas podia ser pior. Apesar do empate, o clássico foi bom!

Flamengo x Vasco

Os primeiros 45 minutos do Engenhão (28.600 pagantes e incríveis 33 mil presentes) foram equilibrados, cheio de nervosismo e até um pouco de futebol
     O Flamengo não conseguiu criar e sempre trombou na bem postada defesa do Vasco, que aproveitava as falhas na marcação de bolas aéreas e ainda tinha a arma das bolas paradas.
     Com nove minutos Alex Silva saiu machucado. Ronaldo Angelim, único zagueiro no banco, entrou em seu lugar.
     Esse foi um ponto importante por que, aos 41, o inexplicável Welinton tocou de presente para Diego Souza e, para evitar o gol, fez falta. Como era o último homem, recebeu o cartão vermelho.
     E com apenas um zagueiro em campo e nenhum no banco, a história poderia ser pior para o rubro-negro se a cobrança de falta de Juninho não tivesse parado na trave.
     Sem ter como se fechar, o Flamengo voltou com Negueba e Luiz Philipe nas vagas de David e Bottinelli.
     Com 10 minutos Ricardo Gomes tirou Alecsandro e colocou Elton.
     E no segundo tempo, como era até esperado, só o Vasco atacava.
     Aos 16, Felipe saiu mal na tentativa de cortar um cruzamento, mas se redimiu com uma bela defesa no cabeceio de Dedé no minuto seguinte.
     O Vasco ficou sem comando na lateral do campo, pois Ricardo Gomes passou mal na beira do gramado e, aos 22, teve que ser retirado de ambulância, provavelmente com um problema de pressão.
     O Flamengo aproveitou a perda de concentração vascaína e começou a se soltar no ataque.
     Juninho Pernambucano saiu para Leandro entrar.
     Luiz Phelipe perdeu uma chance para o Fla, Elton chutou uma bola raspando o travessão para o Vasco e o 0 a 0 seguia.
     Bernardo entrou aos 38 no lugar de Diego Souza e o Vasco parecia estar satisfeito com o empate enquanto o Flamengo ainda sonhava com o gol que lhe daria o título do primeiro turno.
     O Flamengo tentou apertar nos minutos finais e Felipe evitou o que seria o gol da vitória vascaína, que ainda reclama um pênalti em Bernardo nos acréscimos.
     Fim de jogo. O Fla não aproveita mais um vacilo do Corinthians e segue na segunda posição, com um ponto a menos que os paulistas. Com 35, o Vasco é o quarto.
Grêmio x Internacional

Nove pontos separavam Grêmio e Internacional na tabela, mas clássico muda tudo e no Olímpico a história não foi diferente.
     Ameaçado pelo rebaixamento, o Tricolor foi para cima do Colorado, que queria terminar o primeiro turno próximo aos líderes.
     Muriel tinha trabalho para manter o 0 a 0 e quase foi traído por Índio, aos 11.
     Mas todo o esforço veio abaixo depois da jogada de Mario Fernandes que Marquinhos concluiu com o bico da chuteira aos 15 minutos.
     O Inter não tinha finalizado uma vez sequer, só que, aos 26, Oscar cobrou falta e Índio apareceu por trás da marcação para empatar o jogo. 1 a 1.
     A torcida gremista reclamou muito de uma penalidade não marcada por Marcelo de Lima Henrique no lance seguinte ao gol, quando Índio derrubou Saimon dentro da área.
     Jô entrou no lugar de Dellatorre com a missão de encostar mais em Leandro Damião.
     O Grêmio seguia em cima e o clássico ganhou mais um lance para apimentar as discussões.
     Aos 13 minutos, Escudero fez bela jogada individual e tocou para Mario Fernandes. Ele tentou driblar o goleiro e foi tocado por Muriel. Mais uma vez a arbitragem não marcou pênalti e deu amarelo para o gremista.
     O jogo ficou preso no meio de campo Victor fez sua primeira defesa difícil aos 25, na tentativa de longa distância de Oscar.
     Então, aos 32, Indío se precipitou. Jogou o corpo em Escudero deslocando o gremista em uma bola que ia para as mãos de Muriel. Dessa vez o árbitro marcou o pênalti.
     Douglas bateu e fez 2 a 1 e garantiu a vitória Tricolor.
Ceará x Bahia

Ceará, venceu o Bahia por 3 a 0 no Presidente Vargas.
     Os gols do Vozão foram marcados por Thiago Humberto, aos 16 do primeiro tempo, Felipe Azevedo e  Edmilson, aos 35 e 46 da etapa final.
Figueirense x Avaí

No Orlando Scarpelli o primeiro tempo foi de tirar o fôlego.
     Figueirense e Avaí começaram o clássico catarinense em um ritmo alucinante.
     Primeiro Wellington Nem perdeu um gol debaixo da trave. Depois o Avaí respondeu e Wilson conseguiu um desvio para mandar o chute de Acleisson na trave.
     Aos 18 minutos, em cobrança de escanteio, Ygor cabeceou na trave. O goleiro Felipe tentou segurar e acabou entrando com bola e tudo, 1x0.
     Aos 25 o time da casa teve a chance de ampliar com Júlio César. Ele sofreu pênalti de Pedro Ken, mas cobrou para fora.
     O Avaí cresceu depois do lance e Wilson garantia o placar com duas grandes defesas. Só que aos 38 minutos, o goleiro nada pôde fazer quando o estreante Lincoln acertou um cabeceio no contrapé e empatou o jogo, 1x1.
     E, sem diminuir o ritmo, o Figueirense voltou a ficar na frente com Júlio César chutando, 2x1.
     O Figueirense teve a primeira chance da segunda etapa. Não ampliou e viu o Avaí empatar com William escorando cruzamento de Arlan, aos 15 minutos, 2x2.
     O ritmo, evidentemente, não era o mesmo da primeira etapa, mas a queda na velocidade do jogo era pequena.
     O Avaí se segurava como podia. Então, a sorte parecia estar do seu lado. Aos 41 minutos, cobrança de falta pela direita e Willian subiu mais que todo mundo para virar o placar. Avaí 3x2. Concerteza esse foi o melhor clássico da rodada!
Atlético Mineiro x Cruzeiro

O Atlético Mineiro recebeu o Cruzeiro em uma Arena do Jacaré tomada apenas por sua torcida.
     Em campo o Galo teve a primeira chance, com Guilherme desviando uma bola que passou perto do gol de Fábio.
     Aos 12 minutos, Wellington Paulista avançou e tocou para Montillo fazer 1x0.
     Joel Santana tirou Wellington Paulista, com uma contusão na coxa e o volante Charles entrou em seu lugar.
     Antes de ir para os vestiários, Joel ainda teve que colocar Gilberto no lugar de Diego Renan, também contundido.
     Para a segunda etapa o Atlético voltou com Neto Berola e Daniel Carvalho nos lugares de Eron e Caio, deixando claro que iria partir para cima.
     Ainda era difícil entrar na área do Cruzeiro, então, aos 10 minutos, Fillipe Soutto arriscou de longe e acertou o ângulo de Fábio, 1x1.
     A pressão só não era maior por conta dos muitos erros de passe.
     O empate parecia o placar final, mas Montillo aprontou de novo.
Aos 42 minutos, Montillo chutou, Renan Ribeiro tocou na bola, mas não conseguiu impedir o gol! 2x1.
Classificação da 19° rodada do Campeonato Brasileiro.