sábado, 26 de novembro de 2011

NBA: Locaute parece estar chegado ao seu término.

A NBA, que está parada a mais de 149 dias por conta de um locaute, parece estar voltando!
Em reunião que durou entre 15 e 16 horas feita ontem, o sindicato dos atletas (NBPA) e NBA se aproximou de um acordo para colocar ponto final ao impasse.
Nessa reunião foi checado o seguinte ponto: Divisão da receita da liga em 50% para cada parte. Até então, os times tinham 57%, e os atletas 43%.
Chegamos a um acordo preliminar, que está, agora, sujeito a aprovação de ambas as partes. É complexo, há muitas variáveis, mas estamos muito otimistas que a temporada da NBA aconteça ainda este ano”, disse David Stern, comissário da liga e representante dos dirigentes.

O que tudo indica é que teremos temporada 2011/2012, que começará no Christmas Day. O período de contratações e treinamentos começa no dia 9 de dezembro.
Eis um problema. Como a liga esta parada a mais de três meses, jogos foram cancelados. Portanto teremos 66 jogos, em vez dos 82 jogos tradicionais. Perca no número de partidas, mas não em emoção.
No 25 de dezembro, em uma rodada de estréia, teremos partidas como: Miami x Dallas, no Texas, Boston x NY Knicks, em Nova Iorque e Chicago Bulls e LA Lakers, em Los Angeles.
É a NBA de volta no nosso convívio! Sinceramente, estava com saudades.
Por: Brenno Gomez.

domingo, 13 de novembro de 2011

Campeonato Brasileiro 2011 (34° rodada)

Sábado, resultados:

São Paulo x Avaí ( 2 x 0 ) Gols: Luís Fabiano (2).

Fluminense x América Mineiro ( 1 x 2 ) Gols: Rafael Moura, para o Fluminense / Kempes e Alessandro, para o América Mineiro.

Figueirense x Atlético Mineiro ( 2 x 1 ) Gols: Werley, para o Atlético Mineiro / Wellington Nem e Júlio César, para o Figueirense.

Domingo, resultados:

Corinthians x Atlético Paranaense ( 2 x 1 ) Gols: Paulo Baier, para o Atlético Paranaense / Paulinho e Emerson, para o Corinthians.

Ceará x Santos ( 2 x 3 ) Gols: Bruno Aguiar (2) e Diogo, para o Santos / Felipe Azevedo e Osvaldo, para o Ceará.

Coritiba x Flamengo ( 2 x 0 ) Gols: Leonardo e Maranhão.

Grêmio x Palmeiras ( 2 x 2 ) Gols: Cicinho e Marcos Assunção, para o Palmeiras / Brandão e Fernando, para o Grêmio.

Vasco x Botafogo ( 2 x 0 ) Gols: Felipe Bastos e Dedé.

Cruzeiro x Internacional ( 1 x 0 ) Gol de Ernesto Farias.

Atlético Goianiense x Bahia ( 0 x 1 ) Gol de Souza.

Análise dos jogos:

São Paulo x Avaí

No Morumbi, São Paulo há nove jogos sem vencer, enfrentou o Avaí que buscava sair da zona de rebaixamento.
O time catarinense chegou a pressionar o São Paulo e em certos lances obrigou a Ceni fazer milagres. Já o São Paulo não criava muito.
Fernandinho era o destaque pelo lado do São Paulo, com suas arrancadas, dribles e muita correria atoa!
Faltava o toque de bola, que veio no segundo tempo. Leão acordou seus comandados e equipe logo correspondeu!
Aos 12 minutos, Lucas faz boa jogada e toca para Luís Fabiano, girar e chutar, 1x0.
O Avaí não reagiu ao gol e levou outro! Aos 19 minutos, Cícero lança Willian José, que divide com zagueiro, sobrando à bola para Luís Fabiano escorar de cabeça, 2x0.
Aos 28 minutos o Avaí tentou diminuir, mas Rogério salvou o tricolor.
Coritiba x Flamengo

No Couto Pereira, Coritiba enfrentou o Flamengo, que ainda sonha ou sonhava com o titulo brasileiro.
O Coxa tinha amplo domínio de jogo e encurralava o Flamengo em seu campo defensivo. Não demorou muito para sair o primeiro gol.
Aos 29 minutos, após cobrança de escanteio, Emerson desviou na primeira trave e Leonardo completou para o fundo do gol, 1x0.
Aos 35 minutos, mais um gol! Maranhão desarmou Ronaldinho no meio e chutou de longe, contando com desvio da zaga, 2x0.
No segundo tempo o Coritiba não deu chances ao Flamengo, que não as criou.
Corinthians x Atlético Paranaense

No Pacaembu, Corinthians encarou o ameaçado Atlético Paranaense e venceu apertado.
O Timão entrou em campo num ritmo frenético e impôs 2x0 em menos de 5 minutos.
Aos 2 minutos, Paulinho recebeu bola dentro da área e colocou no cantinho, 1x0.
Aos 4 minutos, tabelinha entre Danilo e Emerson, Sheik concluiu com um belo chute rasteiro, 2x0.
Daí por diante o Corinthians diminuiu seu ritmo e, Furacão aumentou o seu.
No segundo tempo, aos 3 minutos, Paulo Baier diminuiu 2x1.
Aos 31 minutos, Paulo Baier acerta a trave e assusta os corintianos.
Vitória do Corinthians estava assegurada. Adriano ainda entrou e desfrutou de mais uma conquista do líder.
Grêmio x Palmeiras

No Estádio Olímpico, O Grêmio que está de férias no Brasileirão enfrentou o Palmeiras que buscava a reação e a vitória para afastar a crise.
Primeiro movimento na partida foi após o 20° minuto, pois minutos anteriores foi de dar sono no espectador!
A primeira bola que foi a gol, entrou. Aos 25 minutos, num rebote que Cicinho fez 1x0.
No segundo tempo as coisas melhoraram e os chutes a gol, também!
Marcos Assunção fez o segundo gol palmeirense na partida aos 14 minutos, de falta pra variar.
Aos 23 minutos Brandão descontou para os gaúchos, após chute cruzado.
Os minutos que restou da partida foram aproveitados por parte da equipe do Grêmio, que só era ataque.
Aos 45 minutos veio o balde de água fria para os palmeirenses. Fernando solta uma bomba da intermediária e marca um golaço para empatar, 2x2.
Palmeiras desde setembro não sabe o que é uma vitória.
Ceará x Santos

No Presidente Vargas, o Ceará enfrentou os reservas do Santos e se deu mal.
Aos 10 minutos do primeiro tempo, Bruno Aguiar fez 1x0.
Em cobrança de pênalti, Felipe Azevedo empata aos 25 minutos, 1x1.
Osvaldo vira o jogo para o Ceará aos 35 minutos, 2x1.
No inicio do segundo tempo, aos 5 minutos, Bruno Aguiar empata para o Santos.
E aos 27 minutos, após defender pênalti, Aranha puxa o contra ataque para o Peixe e Diogo marca um golaço, 3x2.
Figueirense x Atlético Mineiro

Em Floripa, o Galo começou melhor que o Figueirense, viu o dono da casa reagir, mas fez 1 a 0, ainda no primeiro tempo, com Werley, aos 37, diante de 10.271 torcedores.
E tentou defender o resultado.
Mas o Figueira empatou com Wellington Nem aos 6 do segundo tempo, em bola que quicou na linha da pequena área, traindo o goleiro Renan Ribeiro de maneira escandalosa.
Menos mal que, em seguida, ele fez milagre para evitar a virada catarinense, que foi ensaiada um sem-número de vezes, até que, aos 42, Júlio César complementou bela jogada e fez a justa virada: 2 a 1.
O Figueirense segue sendo a melhor surpresa do Brasileirão, vivo até para pensar em ser campeão, simplesmente porque joga organizadamente e tem bons jogadores, que se aplicam sem parar.
Por: Juca Kfouri.
Fluminense x América Mineiro

Ao sair para o intervalo no Engenhão (35.194 pagantes) tomado pela torcida tricolor (40.132 presentes), o americano Kempes, autor do único gol do primeiro tempo, aos 38, em falha de Diego Cavalieri, resumiu a estarrecedora situação vivida pelo Fluminense:
“Não podíamos ter perdido os três gols que perdemos, porque o Fluminense é muito bom, pode empatar e virar. Nós podíamos voltar muito mais tranquilos”.
De fato.
Não é que o América jogou melhor que o Fluminense, acostumado que está a calar 40 mil torcedores.
O América deu um baile no Fluminense no primeiro tempo.
E perdeu três gols feitos com Fábio Júnior em noite desafinada.
O primeiro, aos 26, ao bater pênalti inexistente, inventado pela arbitragem em lance normal de disputa de bola entre Fred e Willian Rocha.
Diego Cavalieri defendeu e a bola foi à trave, antes de ser mandada para escanteio.
Aos, 30, em bola cruzada pela direita, na risca da pequena área, Fábio Júnior se antecipou à zaga, mas mandou por cima.
E, aos 33, Fábio Júnior, à queima-roupa, chutou em cima do goleiro de virada.
Neneca, o goleiro mineiro, se quisesse, poderia ter tirado uma soneca, apesar do barulho, e das vaias, da torcida tricolor que via incrédula, o desenho de uma nova tragédia.
Afinal, em sete jogos entre ambos pelo Campeonato Brasileiro, o América venceu quatro e empatou três.
Mas, para o time das 10 viradas neste Brasileirão, mesmo sem Deco para pensar o jogo, o segundo tempo teria de ser diferente.
Abel Braga voltou com Diguinho e Araújo nos lugares de Valencia e Lanzini.
O Flu melhorou, mas, uma pilha de nervos, seguiu pior que o rival que parecia jogar com 10 contra 12, tão bisonha a atuação do veterano Fábio Júnior.
Aos 20, saiu o lateral-esquerdo Jefferson e entrou Rafael Moura, o He-Man, pedido desde os 10 minutos do segundo tempo pela torcida.
O América tinha cinco jogadores com cartões amarelos, entre eles os seus três zagueiros.
Alessandro entrou no lugar de Kempes e Fábio Júnior continuou.
E, aos 33, em linda troca de bolas, numa verdadeira linha de passe, Alessandro recebeu no miolo da área, matou no peito e fez 2 a 0.
Parecia o fim do jogo, mas Rafael Moura conseguiu descontar em seguida, aos 36, depois de pegar um rebote da zaga provocado por ele mesmo.
Acostumado às façanhas impossíveis, a massa acreditou que seria possível de novo e se pôs a gritar.
Finalmente, Givanilo tirou Fábio Júnior e pôs Gláuber.
Fred acertou lindo chute e Neneca, enfim, teve de fez uma bela defesa.
O Fluminense foi simplesmente lamentável e  não chegou à liderança enquanto o América deixou a lanterna, numa campanha inexplicável, com duas vitórias sobre o Flu, uma sobre o Corinthians e outra, por goleada, sobre o Vasco.
Dá para não cair?
Se continuar assim, claro que dá.
E os corintianos, vascaínos e botafoguenses agradecem.
Vasco x Botafogo

O Vasco não precisou sofrer para derrotar o Botafogo no Engenhão
Quase tomou um gol que Fernando Prass salvou nos pés de Elkeson no começo do jogo, mas, depois, tomou conta.
E continua na liderança ao lado do Corinthians, embora com uma vitória a menos.
Em contra-ataque pela direita que acabou nos pés de Fellipe Bastos, na esquerda, aos 16, o Vasco saiu na frente.
E viu Diego Souza perder dois gols feitos, um com o gol escancarado, também por causa do gramado, e outro de pênalti, que Jefferson defendeu.
O 1 a 0 do primeiro tempo ficou barato para o Botafogo.
Que continuou vendo pouco a bola no segundo, até que, aos 14, Dedé roubou uma bola no meio de campo, abriu na esquerda e foi para área cabecear e marcar 2 a 0, iluminado que está como seu time, de caráter.
Aí, nem mesmo a exagerada expulsão de Rômulo, aos 33, porque disse “baralho” ao reclamar da arbitragem, serviu para assustar os cruzmaltinos, absolutos.
Cruzeiro x Internacional
Enquanto isso, o Cruzeiro, viu Farias fazer 1 a 0 no Inter no primeiro tempo, na Arena do Jacaré, para se aliviar e por o Ceará na ZR.
Atlético Goianiense x Bahia

E o Bahia, com Souza, também no primeiro tempo, fez 1 a 0 no Serra Dourada, despachou o Atlético Goianiense, para praticamente se safar de riscos maiores.
Classificação da 34° rodada do Campeonato Brasileiro.